lunes. 08.07.2024
                      El CD La Virgen cayó por la mínima en su partido frente al Salamanca UDS. SALAMANCA UDS

El CD La Virgen cayó derrotado por la mínima (1-0) en su enfrentamiento jugado a domicilio ante el Salamanca CF UDS, que anotó el único tanto del partido en el tramo final de la primera parte por medio de Martín Galván.

En líneas generales, el conjunto salmantino se mostró superior al bloque leonés, que jugó un partido muy ordenado en defensa, pero con poca profundidad en ataque, sin apenas crear peligro.

La primera parte tuvo un claro dominador desde el pitido inicial. Los charros llevó el control del juego y se hizo con la posesión del balón, mientras que La Virgen del Camino apenas podía salir del centro del campo, debido a la fuerte presión de su rival. No tardó en llegar la primera clara ocasión de peligro para el Salamanca en un espectacular disparo de volea dentro del área de Caramelo que se estrelló en el palo a los 12 minutos de juego.

A partir del primer cuarto de hora, el juego se niveló más y los leoneses pudieron pasar del centro del campo, aunque sin mucha mordiente en ataque. Su referente ofensivo, Miguel Ángel, se vio más solo que la una en ataque, ya que apenas el centro del campo de La Virgen conseguía hilvanar alguna jugada con peligro.

El único acercamiento al área local llegó en una jugada en la que Alberto trató de controlar un balón dentro del área, pero el balón no lo pudo controlar, marchándose a saque de portería. Por su parte, el conjunto local volvió a apretar en ataque en el tramo final de la primera parte, encerrando en su área a La Virgen del Camino. El mayor empuje ofensivo del Salamanca se tradujo en el primer y único gol del partido anotado a los 40 minutos. La jugada la inicio por banda izquierda Alvarito, quien centro al área y el rechace lo recogió Martín Galván, quien de un fuerte derechazo marcó un gran gol por la escuadra. Este tanto rompió los esquemas del CD La Virgen, que veía cómo se iba al descanso con desventaja.

Tras el paso por los vestuarios, el guion no varió mucho. El Salamanca siguió dominando y a punto estuvo de aumentar su ventaja en el marcador con dos ocasiones que tuvo en un minuto. Primero lo intentó Martín Galván con f¡un fuerte disparo desde la frontal del área que el meta Dani rechazó en gran intervención en el minuto 50. A continuación, sería Cristeto el que pudo marcar el 2-0, pero su remate lo desvió con el pie el portero. Miguel Ángel tuvo su opción de poder marcar a los 70 minutos en un centro desde la izquierda de Basalo, pero el remate de cabeza del delantero leonés se topó con la cabeza del defensa local Mati en un choque fortuito.